TOP小学生コース

小学生コース

小6 都立中受検コース 締切間近!

詳細

小6の「都立中受検コース」生を募集します! *本気で合格を目指す受検生を募集します。 *合格率50%以上を目指します。 *重点カリキュラムで受検対策します。 *思考力・判断力・分析力・表現力は、確かな学力なしに育ちません。 *誰にでも解けるような適性類似問題ばかりをいくら学んでも合格力はつきません。 *適切な訓練を...(詳細はこちら)

実施日

小5 都立中受検コース 締切間近!

詳細

都公立中高一貫校を目指す、小5・「都立中受検コース」の募集です。 *本コースの小5の一般募集は6月30日締切。 *7月以降は「選抜コース」のみ募集継続予定。 *選抜コースは募集基準が以下のように厳しくなります。 →男子:「もう少し」がなく、「よくできる」が85%以上 →女子:「もう少し」がなく、「よくできる」が90%以上...(詳細はこちら)

小5 私国立中受験コース 締切間近

詳細

私国立中を目指す小5の募集です。 ・小6での「私国立中受験コース」の募集はありません。 ・小5の「私国立中受験コース」募集締切後、本コースは小4のみの募集となります。 *4教科型の入試を実施する私立中学を目指すコースです。 *難関レベルではなく準難関・中堅レベルへの合格を目指した指導を行います。 *適性検査型入試を行...(詳細はこちら)

実施日

小6 都立中 合格作文講座 募集!

詳細

都立中!合格作文講座生を募集します。 ・本試験を想定した演習型の授業です。 ・「小演習」+「解説授業」+「本演習」+「解説授業」の流れになります。 ・適性作文や論述形式問題は添削指導(赤ペン指導)を行います。 ・都立中受検コースと組合わせることで、より高い合格力が身につきます。 ・都立中合格の極秘ノウハウを含みますの...(詳細はこちら)

実施日

小6 都立中 合格講座  募集!

詳細

都立中!合格講座生を募集します。 ・本試験を想定した演習型の授業です。 ・「小演習」+「解説授業」+「本演習」+「解説授業」の流れになります。 ・適性作文や論述形式問題は添削指導(赤ペン指導)を行います。 ・都立中受検コースと組合わせることで、より高い合格力が身につきます。 ・都立中合格の極秘ノウハウを含みますの...(詳細はこちら)

三田学院

電 話