TOP高校生New 難関私立大学文系コース

New 難関私立大学文系コース

難関私立大学文系コース

難関私立大学文系学部への一般入試での合格を目指す高校生向けのコースです。

難関私立大学とは、早稲田や、慶應義塾や、上智大学や、明治大学や、立教大学や、青山学院大学や、東京理科大学などを目指します。いずれも文系学部のみが対象です。

併願校や第二志望校として、これら以外の私立大学文系学部を目指す場合でも、合わせて指導します。

■合格実績
早稲田大学、慶應義塾大学、上智大学、立教大学、青山学院大学、法政大学、津田塾大学、成蹊大学、東京都立大学、横浜市立大学、都留文科大学など

*国公立大学を目指す受験生と、私立理系を目指す受験生は、本コースの対象ではありません。

尚、国公立大学でも、文系3教科のみでの受験が可能な入試回のみを志望する場合は、本コースでも指導します。

例)東京都立大学法学部、横浜市立大学国際教養学部、横浜市立大学国際商学部、都留文科大学、国際教養大学国際教養学部

*私立大学理系学部の受験を目指す受験生は、中高一貫生コースでお引受けします。
*国公立大学を目指す受験生は、中高一貫生コースでお引受けします。

・私立大学個別学部日程入試対策指導
・私立大学全学部日程入試対策指導
・大学入試共通テスト対策指導
・大学入試小論文対策指導
・大学入試総合問題対策指導

募集期限:高1の6月

募集条件
・合格への強い意思があること
・合格を前提とした指導に耐えられること
・学力を維持し向上させる強い意思があること
・合格を前提とした指導に忠実に従うこと

募集基準
中学入試偏差値61以上(入学時の偏差値)の「中高一貫校」に入学し通う生徒
高校入試偏差値68以上(入学時の偏差値)の「高校コース」に入学し通う生徒

*合格可能性80%偏差値の値を基準とします。
*高校差値は、W合格模擬かV模擬の5科の偏差値とします。
*中学偏差値は、しゅともし合判模試の4科の偏差値とします。
*四谷大塚合不合(4科)の偏差値は、学力試験型として、プラス5ポイントして代用できます。

*ただし、数値基準を満たしていても、学習意欲、学習姿勢、学習態度などを勘案して判断します。
*また、入塾後であっても、「就学規定」を守れない場合や指導に従えない場合など、学習意欲、学習姿勢、学習態度などに課題が生じた場合は退塾いただくことがございます。

*尚、すべての内容は予告なく変更・終了することがございます。

対 象

実施日