TOP教室からのお知らせ下半期の生徒募集方針について

2016年09月20日 火曜日 下半期の生徒募集方針について     ( 教室からのお知らせ )

現在、中学生については成績が「中の下」から「上の下」までの生徒が多いです。小学生については「中の下」から「上の中」までの児童が多いです。

今後は、学年ごとに成績「上の下」から「上の上」の児童・生徒の募集により注力し、学習課題の与え方をより一層改善しつつ、シナジー効果も期待しながら在籍児童・生徒を含めた学力アップを強化する方針です。

一方で、苦手分野を抱える児童・生徒向けに、基礎をしっかり身につけていただく『新基礎』コースも充実させましたので、成績「中の下」ならびに「下の上」層の学力アップもあわせて強化する方針です。

つまり、学力『上位層』の募集を強化し、学力『下位層』は専用カリキュラムで募集を行います。

ただし、進学塾としての機能と立場を維持・強化するため、また在籍児童・生徒の迷惑となることがないよう、学力「底辺層」ならびに「学習姿勢・学習態度」などに課題のある児童・生徒の募集は積極的には行いません。

しかし、学力「底辺層」であっても、就学規定をしっかりと守ることができ、学習指導に従うことができ、短期間(1年未満)に脱落することなく、勉学に励む強い意思と覚悟のある方には門戸を開放します。

キャンペーンも実施していますので、本気で学力を向上させたい児童・生徒の方は、ぜひこの機会にご利用ください。